Ne mangez ni trop gras, ni trop sucré, ni trop salé ! Tel est le mantra diffusé et imposé aux publicités par l’état qui veille à notre bonne santé (et à la ligne d’une des populations parmi les plus minces d’Europe ?).
Alors quitte à s’accorder une pause gourmande (quand on se discipline au quotidien) autant qu’elle soit succulente !


S’approvisionner.

 

Maison Moreau 36 Rue Levavasseur & dans les halles de la Concorde (marché).

Bientôt 40 ans d’existence pour cette institution locale qui allie savoir-faire traditionnel et créativité.
Pains croustillants, viennoiseries réconfortantes, desserts fins et élégants (tartes, gâteaux…).
Et pour des haltes savoureuses, en autre :

  • Des mini-éclairs et des macarons aux milles couleurs et parfums.
  • Des mini kouign-Amanns (nommés Ty Kouign) au vrai goût de Bretagne.

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Le marché – mardi, jeudi et samedi (Halles de La Concorde ouvertes tous les matins).

Pour faire le stock de fruits, pain d’épices et autres mets artisanaux…

S’attabler.

 

La petite fabrique – 28 Rue du Maréchal Leclerc.

Cette nouvelle adresse, qui propose également une petite restauration très simple (salades, tartines), est idéale pour déguster de délicieux gâteaux (cheese-cake spéculoos-vanille, cookies mars…), se régaler d’un milkshake, et/ou boire un thé dans un cadre douillet et délicat. Mention spéciale aux soucis des détails résolument dans l’air du temps.

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